【蛋哈】特工们的恋爱时间 1

-年下无脑甜 前提:你蛋没有跟公主在一起

-我就是喜欢小狼狗和宠溺型长辈

-以及拒绝接受梅林挂了

 


 

特工们的恋爱时间   1

 

 


 

“特工的空闲时间,我们喜欢把他们叫做lovestime.”干姜水以手指在控制键盘上以每分钟五十道程序指令的惊人时速成功的迷惑了小加拉哈德。

艾格西懒洋洋地瘫在控制室角落的牛皮沙发上,他瞪着干姜水上下翻飞的手指,想的却是些别的东西。

 

“艾格西?”干姜水输入完最后的加密程序伸了个懒腰,站起身把价值千金的储存盘从电脑接口上拔下来随意向后一抛,被小加拉哈德稳稳接住。

“你最近为什么总喜欢发呆。”她插着腰叹了口气。“慢了一点四秒。”

艾格西咧了下嘴角,把指甲大小的储存盘收进西装口袋里。储存盘里放着Kingsman半个月以来的科研新成果——二十四小时数据空白病毒附加“五十五套向恋人完美告白方案”

 

“我用了起码四天的lovestime来给你找告白方案,包括世界各国的典型成功案例……”干姜水神情微妙,“怎么?我们的小加拉哈德准备交新女朋友了?”

 

“这是为了工作,方便在快速取得女性任务对象的信任。我可还没从上一段失恋的悲伤里活过来呢。”艾格西挑了挑眉,蒂尔德温和的模样毫无例外再一次浮上脑海。

 

 

那个金色头发的美丽女孩坐在长方形餐桌的另一端,他们之间横隔着这么多冰凉的餐盘和毫无生机的紫罗兰,她蓝色的瞳孔平静的望着自己,说出那些比电流更不平静的话。

“特工不被允许随意谈情说爱,公主同样不被允许。你爱你现在的工作,艾格西。”她拨弄着金色的发丝,口轻带着不同于平时的坚硬。

“如果我给了你这样的约束和压力,如果我让你感受到疲倦的话,我想先一步放弃。”

 

其实我们还能坚持一下的,他想说。可坚持并不能带给蒂尔德未来,他是个皇家特工,在体面与死亡的间隙里生存,他还太年轻,始终不能做到同哈利一样游刃有余。何况哈利并不能够永远的游刃有余,哈利同样牺牲了他拥有婚姻与家庭的权利。

 

“我想我们两个都值得更好的将来。”

蒂尔德笑起来的时候,落地窗外浅金色的阳光把女孩完全的包裹起来,仿佛一把金色的钥匙为艾格西的鸟笼打开紧闭的锁,天空白云与自由的空气在同一时间挤进了鸟儿每一根羽毛的缝隙。

年轻的特工松了口气,在失恋伤感中夹带着他不曾察觉的放松,几个月来在被家庭和工作拉紧的神经突失去了一端用力点于是赢得了大口喘息的机会。

不知道为什么他又想起哈利,他经常想起这位对他意义非凡的老牌特工,最近一对上哈利的眼睛,小加拉哈德就感觉脑袋炸成一团,心脏狂跳个不停,那可带着浅淡灰蓝的瞳孔变成一颗炮弹把他给炸成渣渣。

艾格西觉得这一定是哈利以前太过严厉,导致他看见他就紧张。

 

 

 

“你做的是对的,”干姜水抱臂斜靠在办公桌旁用安慰的语气说,“看看你前几个月在工作的时候都要接女朋友的电话。要是连梅林都开始抱怨,那就百分之百是你的问题。要知道他暗地里可是收藏八卦的高手。”

 


“看来美国特工都喜欢毒害别人的精神。皇家特工恐怕要完蛋了。”

话音刚落控制室的自动门缓缓打开,梅林抱着电子记录仪和满肚子牢骚走进来,他瞥了眼干姜水面无表情得说。“我确实是收藏了很多有趣的消息,比如我们的干姜水特工最近正完善全Kingsman的自动控制系统,以便她能每天提前四十七分钟下班。”

 

“噢拜托,梅林。”干姜水翻了个白眼。“很明显是你在榨干我的Lovestime,你从不准时接班。”

“把新的情报跟小加拉哈德讲一讲,他无所事事了一星期,也该从这该死的初恋里爬出来干点正经事了。”说完这位优秀的后勤特工仿佛赶上了紧急情况,提着工具包脚底生风地开溜。

 


“Lovestime,那到底是什么东西,干姜水在谈恋爱?”艾格西望着姜汁特工远去的背影发问。

梅林摇摇头,他坐在干姜水刚刚坐椅子上一边调整仪器一边接话,“这可以说是后勤特工的专属名词了,我们跟你们不一样,Kingsman的外勤特工们工作的同时也在享受,喝苏格兰威士忌,和女人聊天,跟谈恋爱一样轻松。而后勤只有下班的几个小时能享受生活,要像谈恋爱一样珍惜。”

“别扯远了,现在来说说新的任务,艾格西。”梅林特工摸了摸脑壳,感觉莫名不耐烦。

 

“纯粹的喝酒聊天和跟恋人一起喝酒聊天不一样。”小加拉哈德低着头嘟哝道。没错,他又该死的想起了哈利,想起他拿着酒杯的优雅姿态,无论抽烟还是喝酒甚至打架他总是能做得比自己更好看。

 


所以说这些皇家特工们总是分不清主次,下次应该给他们设定一个恋爱时间段,教育他们工作就是工作。梅林看了一眼又陷入发呆的艾格西默默想。


这小子或许,一定,绝对又陷入了恋爱或者单相思。

 

 

 



 


当艾格西敲响老加拉哈德新住房的房门的时候,意料之中他的心脏又开始狂跳起来。

他决定先大吼一声Surprise! 哈利当问他出现在这里的理由,到时候就要做出一副很不在意的样子对这老头说梅林叫我选一个合适的搭档完成新任务他推荐了龙舌兰而我,选了你。

没准哈利会热泪盈眶至少露出一个深受感动的微笑然后给他一个拥抱——

 

事实上当小加拉哈德还沉醉在自己的幻想中时,穿着宽松灰毛衣的老牌特工已经打开房门,正靠在门框边平静地注视着他。又是灰绿色的宝石一样的眼睛——只有一只,另一只被墨镜片严严实实地阻挡起来。

艾格西像受了惊吓那样向后跳了一小步,他愣了一会儿,望着哈利的眼睛微笑起来,这位绅士院子里的洋甘菊在雾气朦朦的清晨散发令人愉悦的气息。

 

“好久不见,哈利。”艾格西感觉自己笑得像个傻子,他有点懊恼,他忘记自己应该对哈利说什么愚蠢的话了。

哈利可能、有可能笑了一下,侧身为他让出一小条进去的通道。

 

 

 

Kingsman正在复苏,自从被波比这个疯女人用导弹炸了老窝以后,所有的设施和人员都要重新组织,幸好有美国分部的帮助,姜汁小姐和龙舌兰从纽赶到伦敦帮助梅林重建数据库,新一批皇家特工正在加急训练之中,外勤人员短缺也确实是一个问题。

 

“你知道我要来?”艾格西有点沮丧的说,他还叮嘱了梅林不要告诉哈利好给他一个惊喜。

在波比毒品案和感情危机的双重打击后,他跟龙舌兰这混蛋马不停蹄的接任务。好的,美国人和英国人没准天生不对盘,就像圆桌骑士和酒水饮料混在一起就能产生诡异的化学反应,你能想象亚瑟和人那么高的朗姆酒瓶亲热地抱在一起吗。两位特工很可能一边出任务的时候一边控制不住的厮打起来。

然后就会听见梅林或者干姜水用超高的分贝怒嚎,“你们他妈的搞清楚时间段,你们是准备上床吗?!”

 

龙舌兰耸耸肩,他那本来就打得歪七扭八的领带如今更像个蝴蝶结。

“我们确实应该给你们明确划分私人时间段和工作时间段。”梅林若有所思。

“没错没错,外勤都是混蛋。”干姜水看着艾格西青黑的眼眶和龙舌兰脸颊上的巴掌印咬牙切齿。

 

 

 

 

 

“我已经准备很久了,事实上。”

哈利关上房门,走到餐边柜旁取出两个酒杯。“威士忌?”

“当然。”艾格西点点头,顺势在客厅沙发上规规矩矩地坐好。他环顾四周,哈利的新居室依旧是原先的装修风格,干净整洁加一点隐秘的精致,连酒杯和挂毯都透露着英国人那种独特的奢侈,当然还有随处可见的蝴蝶标本。

 

“腿和手,力量包括敏捷度的问题都不大。主要还是眼睛。”哈利在他对面坐下,把酒杯移到他面前。“一只眼睛跟两只眼睛,焦距有偏差,这只能慢慢习惯。”

“听说你拒绝接受义眼,”艾格西担忧的皱起眉头。“梅林可以提供连接神经的那种智能眼球,就更真正的眼睛没有区别,可你拒绝了。”

 

这次轮到哈利微笑起来,他从容地喝了口酒,放下酒杯不惊不慢的说,“这是教训,为失败的任务所做的教训。Kingsman需要一个教训,而现在大家又太松懈了。”

艾格西看着哈利摘下眼镜,左眼眼窝处骇人的伤口同样倒映在他的眼睛里,仿佛一道很深的翻滚这岩浆的沟壑,翻涌的岩浆几乎要灼伤他的心脏,他几乎要下意识地抚摸上去。

 

“不用太担心,我已经快要习惯了,至少射击和麻醉的精准度基本回到了原先的水平。”哈利安抚他,语气居然有点糊弄的哄小孩的意味。

 

艾格西忽然有点无端的委屈。

梅林说八点钟会把任务信息准时发过来,现在七点半,按干姜水的话来说,他们还有半个小时的Lovestime,呃这个说法听起来有点奇怪。

跟老加拉哈德特工待在一起无疑是一件快乐的事,就像有把生命交付在对方手中那种可靠,这是他跟龙舌兰永远无法练成的默契,属于艾格西跟哈利哈特独有的默契。

现在这种默契被切断了小半年,艾格西努力想把它们接上,他想让哈里特里看到他经历过无数次生死危机后的变化,衣品也好任务执行能力也好,他都能够独当一面了,可现在哈利明显还在把他当成一个毛头小子。

 

 

 

实话说他挺想要个安慰性的拥抱,但那是大名鼎鼎的骑士德特工,他怎么可能——

 

毫无预兆的,他被抱了一下。在艾格西再次陷入自我怀疑的沉思中时,哈利喝掉被子里剩下一口酒,他走到艾格西面前细微的叹了口气,然后弯下腰拥抱了他。

哈利柔软的灰毛衣上恰到好处的温度,淡淡的古龙水味(可能混合了须后水),柔软的头发扫过年轻人的额头,他的两只手轻扣在艾格西的肩上,两秒后又很快松开。

 

艾格西僵硬的坐在牛皮座垫上,当哈利的手臂松开的时候他下意识拥上前去,用自己的胳膊环抱哈利从而加长了这个拥抱,一秒钟有一小时那么长。

“艾格西?”哈利微笑着拍拍他的肩,“你很需要父爱?”

 

“啊啊啊…..”年轻人慌忙松开老特工,两只手好像找不到归处一样窘迫地在口袋边摩挲。

 

“我很高兴你还愿意跟我一起做任务。”哈利插着口袋走到落地窗边,早晨的阳光透过玻璃窗给室内的一切镀上一层柔和的光晕,连同他的神色也被磨平了棱角,艾格西从前很少见到他这样的神情,倒是有点符合失忆蝴蝶研究学家的身份。

 

 

“梅林和姜汁女士可能以为我不行,可我知道你不会这样想。”哈利扭过头望着他。

于是艾格西昂首挺胸走到他身边,他的心脏跳得比平常任何时候都要快,简直要炸掉了,可脸上却保持镇定,不动声色。

 

“你从来不会放弃我。”哈利说。

 

艾格西挑了挑眉,在心里默默地、不断地、一遍又一遍地纠正。

 

不对,

是我们从不会放弃对方。

 

TBC.





干姜水:我方两位外勤人员工作时间谈恋爱有什么办法拆散他们急在线等

评论(4)

热度(175)