又是一个脑洞

记一下暑假要写的梗
船长J x 人鱼W

黑珍珠被受海军总督所托的女巫封印,Jack受胁迫与女巫海军为伍,去寻找落实的宝藏。
通过女巫的神喻打捞寻找宝藏的关键钥匙,结果捞上来一条人鱼will,宝藏的关键在人鱼身上。
结果女巫也不愿为海军卖命,于是女巫,海军,海盗三方势力开始斗智斗勇,争夺人鱼所守护的钥匙。

威尔从一开始的懵懂逐渐成长,在杰克身边体会到了人性的阴暗与美好、忠诚于背叛。杰克让他从一个怪物成为一个真正的人。
但杰克也会背弃他,叫他撕心裂肺。

眼泪梗:人鱼的眼泪会化作珍珠,却只能为爱人而流。



脑洞分镜:

“他们在做什么?”人鱼指着岸边一对旅行婚礼的男女。

“在宣誓。”船长敷衍。

“什么叫宣誓?”人鱼瞪圆了他天真的双眼。

"就是'我今生只能追随你一人,无论贫穷,疾病,生死都不能叫我们分离,我只爱你一个人' 之类的无聊的话。"船长不耐烦的撇撇嘴。

"我们也可以这样!"人鱼兴高采烈, 好像发现了新大陆。“我也可以今后只追随你一个人,什么困难都不能叫我们分离,我会只爱你一个——嗷!”
“不能乱说话,小威尔。”
他恶狠狠的敲了一下人鱼的脑袋,其实并没有多痛。


他变坏了!
这条鱼居然被带坏了!他以前不是这样的!!


船长心里五味杂陈,不过高兴占了大部分。




好的我暑假一定写个长的_(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)_

评论(13)

热度(83)